Championnats bateau long Zone Nord Est Charleville le 17 juin 2018

3 titres pour les gravelinois à Charleville

Les qualifications pour les championnats de France d’aviron se sont déroulées à Charleville ce week-end sur le Lac des Vieilles Forges sous une météo plutôt capricieuse qui a quand même permis de réaliser toutes les courses prévues au programme sans incident.

Dans ces épreuves qualificatives pour le championnat National jeunes le club de Gravelines remporte 2 titres l’un chez les filles en J13 où Romane NION a gardé son titre en remportant l’épreuve très disputée du skiff jeunes fille 13 ans en 4’19 »525 devant Lecerf de Pont à Mousson alors que la douaisienne Leduc prend la 3ème place ; à noter les belles places en finale B d’Emma POULAIN (2ème) et de Rose DEVILLARD-COUSTRE (4ème).

Chez les garçons, la revanche de Gauthier LOT a été de haute lutte en poussant ses adversaires aux bout de leurs forces prenant ainsi le commandement de l’épreuve dans les 50 derniers mètres, il remporte le titre en 4’19 »985 avec 4 secondes d’avance sur le toulois Goldschmidt et 7 secondes sur le Saint-Quentinois Jamez.

A noter les belles places en grande finale réalisées par Eléa DECAMP associée à Pauline DESCAMPS en double jeunes filles 14 ans qui se classent 4ème à 2 longueurs des premières tandis que l’or est remporté par l’équipage Gery-Sawicki de Pont à Mousson, la seconde place revient aux verdunoises Aubry-Joltok et la 3ème aux  nancéennes Cianelli-Nage.

Les garçons, d’abord en quatre avec Yan COUBEL  au banc de nage associé à Arthur MARNEF, Antoine DEMAZIERES, Paul DELPLACE  barrés par Norine CATEAU prennent la 6ème place tandis qu’en quatre mixte emmené par Romane NION associée à Gauthier LOT, Matyas CARDINAEL, Emma POULAIN barrés par Jade BECQUET réalise un parcours en grande finale très en deça de leur valeur suite à un problème mécanique et prennent la 3ème place à une longueur de Toul, second à une seconde de Lille qui remporte l’épreuve en 4’09 »971.

Un bilan plutôt positif pour le staff gravelinois qui présentera 3 équipages lors du championnat national jeunes qui se déroulera au Creusot 30 juin et 01 juillet 2018 dont un huit féminin, un quatre mixte et un quatre masculin, soit une délégation de 20 jeunes avec les barreurs et la remplaçante …

Un titre en double chez les J16 pour Mathias BOUCHARD et Erwan NION

Ils étaient attendus et ont bien su défendre leurs chances, Mathias BOUCHARD associé à Erwan NION ont remporté le titre en double J16 en 5’56 »283 devant Béthune et Charleville mais ils n’étaient pas satisfaits de leur course tandis que leurs équipiers de club Simon RYCKAERT et Thomas DELPLACE remportent la finale B; à noter que Clara BECQUET prend la seconde place de la finale B du skiff féminin . La délégation gravelinoise qualifiée pour le championnat de France J16-18 qui se déroulera à Brive les 7 et 8 juillet comprendra 6 athlètes avec notamment le quatre féminin emmené par Juliette FOURCROY associée à Alizé SANGIER, Orlane et Océane PORQUET avec l’espoir de quelques bonnes performances…. A suivre