Régates du printemps à Boulogne le 27 avril 2014.

Les vacances de Pâque n’ont pas nui aux régates de printemps organisées par l’aviron Boulonnais ce dimanche sur le bassin de la Liane où une vingtaine de clubs de la région et des ligues voisines ont pu essayer leurs équipages dans une cinquantaine de courses au programme de ce rendez-vous annuel. La météo alternant le chaud et le frais, les averses aux rayons de soleil a rappelé les joies du sport de nature qu’est l’aviron…

Gravelines a sorti l’armada.

Du benjamin, en passant par les minimes, cadets et juniors jusqu’aux seniors, le club de Gravelines a formé des équipages avec les rameurs qui ne sont pas partis en vacances permettant aux plus jeunes de découvrir l’aviron en équipe à deux, quatre ou huit.

minimes G 2

Chez les jeunes, Gravelines a sorti des quatre minimes garçons et filles, 2 équipages qui sortent de stage avec les garçons qui remportent l’épreuve emmenés par Quentin DUBOIS suivis de Maxence BRASSEUR, Kévin BRUNET, Nolan DEPECKER barrés par guillaume BONNEL en 4’01’81 avec une seconde d’avance sur l’équipage de Douai et 10 secondes sur Boulogne alors que les filles emmenées par Célestine COUVREUR suivie d’Alizé SENGIER, Laurine LE GUELLEC, Anaïs MARIETTE barrées par Guillaume BONNEL se classent 3ème à 10 secondes.

4 minimes F

Les cadettes gravelinoises dominent les débats.

4 cadettes

2 cadettes

Chez les juniors, en l’absence d’Adrien DECRIEM retenu en équipe de France pour les épreuves de la Coupe du Monde de Munich avec son ami dunkerquois Paul GOETGHEBEUR, les locaux ont construit des équipages qui ont brillé.Que ce soit en double où Julia VERHOEVEN associée à Alice DELCROIX remporte l’épreuve sur 1500m en 5’48’’55 avec un boulevard ou ensuite associée à Gladys LARIVIERE et Sarah MARIETTE en quatre de couple elles survolent la course en 5’33’’53, du bon travail qui commence à payer.

4 juniors H

C’est ainsi qu’Etienne DEBEVER associé à Victor HANQUEZ en double s’impose en 5’09’’53 avec 4 secondes d’avance sur l’équipage d’Abbeville et 9 secondes sur ses équipiers de club Titouan BALLET-Alexis FREVILLE 3èmes de l’épreuve avec qui ils s’associent pour ensuite remporter le quatre de couple avec plus de 2 secondes d’avance sur les seniors et passent le fil de l’arrivée sur 500m en 1’29’’06 tandis que les filles Lise TACCOEN associée à Julie SERRE remportent le double junior dame en 5’57’’11 devant l’équipage dunkerquois.

julie + lise 2

Les seniors aussi.

Grande satisfaction pour le staff gravelinois de voir des équipages senior dame sur l’eau tout d’abord en quatre de couple emmené par Stéphanie LESCIEUX suivie d’Ophélie SANCHE, Aurélie LEGRAIN et Adeline VANDROMME qui réalisent un chrono de 5’46’’75 puis en HUIT où elles sont emmenées par la jeune maman Emeline LOORIUS suivie de Clémence DEJARDIN, Lise TACCOEN et Julie SERRE barrées par Anaïs MARIETTE qui couvre le 500 en 1’42’’60, une parité chère au président du Club Jacques DECRIEM.

8+SD Gravelines

4 SD

Enfin, pour clore la journée en beauté sur un véritable derby, très belle démonstration des seniors gravelinois qui remportent d’abord le quatre sans barreur devant Boulogne en 4’38’’62 emmené par Anatole RYNGAERT associé à Raphaël LESCIEUX, Frédéric LOORIUS et Gabriel CAUDRON puis, associés en HUIT à Fabien BLOCKLET, Damien GIOVALE, Olivier et Julien BRABANT barrés par Erwan NION passent le fil d’arrivée sur 500m en 1’23’’79 avec une demi longueur d’avance sur … Boulogne…